こんにちはまさです
コロナ感染がだいぶ落ち着いてきましたね
先週できものの除去手術をうけ、今日抜糸しました
部分麻酔だったので、手術中のレーザーで肉を焼く臭いがしたことが強烈に記憶に残ります
さて、最近の昼食を紹介します
初めに、すし藤乃です
ランチメニューから日替わりの握りをオーダーしました(1,100円)
熟練の職人さんが握るので、シャリの量も適切で、とても美味しんです
このセットで税込1,100円はコスパが非常にいいと思います
コーヒーが飲み放題なのでホントにありがたいです
続いて、銀座ハゲ天です
ランチメニューのボリュームランチ(税抜き1,300円)を頼みました
海老は塩で食べます
個々の塩はミネラル豊富なのか、ころもと海老と味の相性がバッチリでうまさが増します
海老の揚げ具合もちょうど良くプリプリ触感を味わいました
この日はメゴチの天ぷらでした
白身の味がしっかり感じられて、これも揚げ具合はバッチリです
塩でも、天つゆでも味わえました
写真に写っていませんが、山芋の天ぷらもありました
シャキシャキして、ちょうどよい歯ごたえになっていて、美味しかったです
ナスが田楽みそで味わうようになりました
店長が代ったからですかね
ころもの量がちょうどよく、中の具材が固くならずに味わえる出来栄えでした
かき揚げが一番腕の良しあしが出ますね
この店はかき揚げが美味しいので、よく来ています
次に、すし吉光です
上すし1.5人前 1800円ランチです
立ち食いの店で、船橋で1番人気のお寿司屋さんです
以前は、テイクアウトして家で食べていましたが、今は店舗の建て直し中でラーメン屋さんの店舗を使用して営業しています
立ち食いでなく、席に座るタイプなので、店で食べました
さすが人気店で、とても美味しかったです
最後にてんやです
天丼を頼みました
プラス海老1本サービスのキャンペーン中なのでコスパが良いです
いつもはテイクアウトしていますが、やはり揚げたてを店内で食べるほうが美味しく感じられます
今回はここまでです
近々、旅行に行こうかなと思っています
帰ってきたら、アップしますので見てくださいね
動画もよろしくお願いします
ランキングに参加しています